quarta-feira, 12 de setembro de 2012
Lasanha de Frango
INGREDIENTES
5
6 votos
5 comentários
1 peito de frango cozido e desfiado
3 cubos de caldo de galinha (vitalie)
1 cebola
3 dentes de alho
1 talo de alho poró
250 g de massa de lasanha pré cozida
200 g de presunto
200 g de mussarela
½ lata de massa de tomate
1 colher de sopa de maisena
2 colheres de azeite de oliva
MODO DE PREPARO
Cozinhe o frango com 2 cubos de caldo de galinha, ½ cebola picada e 2 dentes de alhos amassados, por uns 20 minutos
Quando estiver frio, desfie e reserve
Em uma panela grande frite o restante da cebola, 1 dente de alho amassado com o óleo de oliva
Adicione o frango desfiado em seguida para refogar
Depois coloque a massa de tomate, um caldo de galinha e um pouco do caldo onde você cozinhou o frango, mexa
Coloque a maisena dissolvida em ½ copo de água, mexendo sempre para não formar bolas
Deixe cozinhar o molho por uns 5 minutos
Em um refratário médio ou forma de 20x30 cm, coloque um pouco de molho, depois massa para lasanha, molho, presunto, molho e mussarela
Repita até acabar os ingredientes, finalizando com molho e mussarela
Salpique orégano sobre a lasanha e cubra com papel alumínio
Asse em forno pré-aquecido, por cerca de 30 minutos
Deixe descansar por mais 10 minutos e sirva a seguir, acompanhada de legumes cozidos e ou saladas
Informaçães Adicionais
O alho poró da um toque diferente ao molho.
A maisena deixa o molho mais encorpado e leve.
Se preferir faça a lasanha sem presunto, apenas finalize com mussarela, alternando sempre massa e molho.
Faça cerca de 2 litros de molho ou mais, a massa de lasanha cozinhará com ele.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pelo recadinho! Volte sempre! :)